こんにちわ自然食品の店小平マナです
むしむしと残暑厳しい毎日ですが・・
簡単でサッパリな
そばサラダがおススメです
細めのそばを半分に折って
表示どうりに茹で水を切っておく。
海藻ミックスをもどし
夏野菜なんでもさっと茹で
ポン酢や好みのドレッシングをかけて
まんべんなく和える。
今回は海藻ミックスと
人参、キャベツ、おくら、みょうが使用。
ポン酢や出来合いのドレッシングも美味しいですが
滝田先生から教わったドレッシング紹介します
そばサラダのドレッシング(糸そば200g)
醤油大匙1 1/2
梅酢大匙1 1/2
コショウ 少々
オリーブオイル 大匙2
炒りごま 大匙1
蕎麦がサッパリなので
トウモロコシと榎のかき揚げ
大豆のから揚も一緒に作りました
夕暮れどきの空