いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
春原由子さんのイタリアンマクロ
6回コースの1回目始まりました🍴
今月からスタートした第一回目のお料理教室の
様子です(毎月1回)
さつま芋のポタージュとかぼちゃのパスタ
さつま芋のポタージュも簡単
さつま芋をマッシュして豆乳でポタージュに。
彩り玄米ご飯ケーキ風
玄米ケーキは米粉のつなぎを入れてフライパンで両面を焼き
お味噌やオリーブオイルで味付け。
彩のトッピングの蒸野菜をのせました。
レンコンだんご
茹でた白いんげんにレンコンのつみれ団子をのせて
あんかけたっぷりかけてあります。
※レンコンは佐賀産こだいらマナの有機レンコン使用。
ココアケーキ
ドライフルーツを添えて。
皆さんと頑張って作りました。
沢山の豆知識、お料理のコツ教えていただき
目からうろこでした。
イタリアンの伝統やハーブの使い方もびっくりするほど
オーソドックスで美味しい