こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
早いもので今日で1月も終わりですね
暖かい日曜日でしたが春が待ちどおしいです
有機人参のナポリタン
人参のベジミートスパゲティです。
人参、胡桃、マッシュルーム、ドライトマト(戻したもの)を
フープロすべてみじん切りにしてフライパンに移し
じっくり炒め味噌、昆布だし、塩コショウで味付けしました。
茹でたスパゲティは人参そぼろからめながら
炒め、汁気が足りなければドライトマトを
戻した汁(塩水)加え塩コショウで味をととのえます。
器に盛りパセリを散らす
※ドライトマトがなければケチャップでもOKです。
人参そぼろごはん
パスタで使ったそぼろでヘルシーシー丼です。
じっくり炒めた人参が味のベース
キノコや胡桃などがコク出してくれます。
人参そぼろの上に麻の実ナッツをふりかけ
ザクザク御飯がすすみます
カレー粉を加えて人参キーマーカレーにも変身
便利な昆布濃縮だし
オーサワの昆布濃縮だし
原材料(日高昆布100%)
和風、洋風なんでも使え、美味しくて便利です
36包(5g×36)1296円
10包(5g×10)421円
※商品について詳しくは
お問いあわせくださいね
http://kodairamana.sakura.ne.jp/