今日の青空
お昼過ぎの空
雲の中を風が通り抜けたようなスジが・・
夏野菜のモロッコ風トマト煮
キヌアサラダ添え
カボチャ、ズッキーニ、なす、人参、玉ねぎ
夏野菜をたっぷり使いました。
材料
カボチャ・・200g(乱切り)
ナス・・2本(乱切り)
人参・・1/2本
ズッキーニー1本(乱切り)
玉ねぎ・・1/2
にんにく・・1かけ(すりおろし)
生姜・・1かけ(すりおろし)
A
トマト缶・・1缶
水・・500CC
塩麹・・大匙2~3
B
カレー粉・・大匙3
作り方
1 ニンニクと玉ねを炒めていい香りがしてきたら
野菜の材料、カボチャ以外の野菜を全部炒める。
2 1の中に生姜とAを入れて20分煮てからカボチャと
Bのカレー粉を入れて10分煮込んで出来上がり。
キヌアサラダ
キヌアは1カップと同量の水で炊きました。
炊きあがったキヌアに
玉ねぎ1/2のみじん切り
梅酢・・大匙1
柚子の粋・・大匙1
オリーブオイル・・大匙1
塩コショウ少々ほぐすように混ぜてできあがり。
キヌアと夏野菜の
簡単でヘルシーなメニュー是非お試しくださいね。
今日の夕焼け
静かに暮れてゆくのでした