小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

年末年始のお知らせ

2013年12月31日 19時34分06秒 | ブログ

こんにちわ自然食品のマナです

いよいよ今日は大晦日
一年間早かったですね

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大晦日10:00~18:00

年始1月6日 10:00~通常営業です。

今年一年小平マナをご利用いただき
心より感謝しています。

有難うございました

来年は午年。
元気よく跳ねまわる馬のように

過ごしたいものですね

皆さんもよい
お年をお迎えくださいね


来年の手帳 イルミネーション

2013年12月30日 18時36分55秒 | 通販・買い物

こんにちわ自然食品のマナです

今年も残すところ
あと一日に

やっとお気に入りの
日曜日始まりの
手帳見つけました
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最近ほとんど
月曜始まりですよね。

カレンダーは
日曜日始まりなのに
なぜなんだろう?

週休2日の
ところが多いので
使いやすいのかも
知れませんね

実家が多摩センター駅の近く

駅前から続く道はまだ
クリスマスが終わっても
イルミネーションきれいでした

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泣いても笑っても
あと一日

今年も一年有難う
ございました


りんごゼリーレシピ 今日の青空

2013年12月29日 18時52分16秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品のマナです

日が陰ると
寒さが身にしみる
今日この頃ですね

お正月の
おせちの後に

さっぱりりんごゼリーは
いかがでしょうか

可愛いお花の
りんごゼリー
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りんごジュース600cc
棒寒天    1本
メープルシロップ(甜菜糖)
お好みで。

クコの実 少々
りんご1個

※りんごはくし型に切って
塩・レモンを入れて15分煮る

作り方
①棒寒天は水に浸して
柔らかくなったら
水を切ってちぎる。

②りんごジュースを
鍋に入れて
①の寒天を煮とかす
甘味を好みで入れる。
火を止めて

粗熱がとれたら
容器に入れて
冷やし固める。

③上に煮リンゴを
花型にして真中に
クコの実飾る。

カップに入れて
お弁当のデザート

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今日の青空

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大晦日まで営業します 感謝をこめて!

2013年12月28日 19時30分28秒 | インポート

こんにちわ自然食品のマナです

いよいよ
押し迫ってきましたね

小平マナでは
今年最後のお野菜が

小松菜・ホウレンソウ
大根・白菜・キャベツ等など

色々なお野菜が
明日日曜日入荷します

豆腐・油揚げ生ものも入荷。

今年一年間
有難うございました

今夜レシピ

蒸し野菜の

白みそニャカウダ
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白みそディツプレシピ

白みそ     ・・大匙2
オリーブオイル・・ 大匙1
塩       ・・一つまみ
コショウ    ・・少々

※材料を温めながら
混ぜあわせる。

蒸し野菜も
生野菜も美味しく
モリモリいけちゃいますよ

保存もききます

☆大晦日は
6時までの
営業になります


ビオクラ 滝田美智子先生プロデュース ②

2013年12月28日 18時43分42秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品のマナです

今年も残すところ
4日ですね

お店は
おせち料理入荷などで
気ぜわしい
毎日です

ビオクラさんのクリスマス
マクロディナー報告②です
(12月22日)

マクロディナーのメインです。

お料理教室で習った
手鞠寿司でした

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キャベツと玉ねぎ梅酢味
シイタケ
人参とオリーブ

豆腐と根菜のケーク
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デザート
ニンジンジュースムース
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飲み物は
三年番茶です

実は病み上がりで
いただけるか心配でしたが

すべてさっぱり
柔らかく程よく調理
されていたので助かりました。

どれも美味しく
品が良いお味でした
番茶がコクがあって
すごく美味しい印象が
残っています

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滝田先生・ビオクラさん
ごちそうさまでした

ビオクラスタイル⇒ 検索

表参道の駅近くで
ローソクの灯りみたいな
ビル発見
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ブログを始めて3か月
すべて勉強ですね

人生がちょっぴり
変わりました