パンプキンパイを始めて作りました。
冷凍パイシートがあって、何か作りたいなぁと思っていて。
いろいろレシピを探して、パンプキンパイに挑戦してみました。
出来上がってみると、ちょっと軟らかめ
参考にしたレシピでは、こんな感じでよかったのかな?と思ったり。
牛乳がちょっと多かった?かぼちゃの種類に寄っては、変わるのかな?
ホクホクした栗かぼちゃなら、もっと違った感じになるかも・・・。
娘には、“もう少しパイの飾りを多くした方がいい”という要望が。
このパイも2枚使って、カットして余った分で飾りつけをしたので、
少なかったんですよね。
もう1枚使えば、見た目はよくなったんですけど
今度は違った分量で、再挑戦です
冷凍パイシートがあって、何か作りたいなぁと思っていて。
いろいろレシピを探して、パンプキンパイに挑戦してみました。
出来上がってみると、ちょっと軟らかめ
参考にしたレシピでは、こんな感じでよかったのかな?と思ったり。
牛乳がちょっと多かった?かぼちゃの種類に寄っては、変わるのかな?
ホクホクした栗かぼちゃなら、もっと違った感じになるかも・・・。
娘には、“もう少しパイの飾りを多くした方がいい”という要望が。
このパイも2枚使って、カットして余った分で飾りつけをしたので、
少なかったんですよね。
もう1枚使えば、見た目はよくなったんですけど
今度は違った分量で、再挑戦です