今日の夕食は、煮魚の切り身があるから…と思っていたら、
スーパーで、ちょうど係りの人が陳列していたのを見て。
“鯛のあらがたくさん入ってる”
迷わず、1パック買ってしまいました
久しぶりに、ルクルーゼの鍋を使って鯛めしを作りました。
お頭だけじゃなくて、身のついた骨や細かい身も入っていて、
全部鯛めしにするには、多すぎるし・・・。
それで、あとは鯛のあら煮にしました。
ちょっと甘辛く煮て、いい色になってます。
早い時間から、“鯛と格闘”していたので、あとは味噌おでんでラクに
鯛と格闘して・・・やっぱり探さないとネ
ありましたありました鯛の鯛
それも、2つ
1匹の鯛から、2つ出てきました。
以前見つけた鯛の鯛は、ちょっと色が悪くなってきてたので、
早速キレイなのと交換です
スーパーで、ちょうど係りの人が陳列していたのを見て。
“鯛のあらがたくさん入ってる”
迷わず、1パック買ってしまいました
久しぶりに、ルクルーゼの鍋を使って鯛めしを作りました。
お頭だけじゃなくて、身のついた骨や細かい身も入っていて、
全部鯛めしにするには、多すぎるし・・・。
それで、あとは鯛のあら煮にしました。
ちょっと甘辛く煮て、いい色になってます。
早い時間から、“鯛と格闘”していたので、あとは味噌おでんでラクに
鯛と格闘して・・・やっぱり探さないとネ
ありましたありました鯛の鯛
それも、2つ
1匹の鯛から、2つ出てきました。
以前見つけた鯛の鯛は、ちょっと色が悪くなってきてたので、
早速キレイなのと交換です