

昨日のパン作りから

久しぶりにパンを作りたい

クリームパンを作ることにしました。
昨日は昼間暖かかったので、一次発酵はベランダで

そして、この時間を利用して、カスタードクリームを作りました。
レンジを使って、耐熱皿に材料を入れて作ります。
これだけ食べても、美味しー。
生地にカスタードクリームをはさんで、成形。
二次発酵をする時には、少しお日様も陰ってきて、どうしよう?
どこに置いておこうか?まだ、コタツも出していないし・・・。
暖かいとこ?


出来上がって…ちょっと焼きすぎ?それとも卵のつけすぎ?
いい色に焼き上がりました。

カスタードクリームをはさむのに、はみ出さないように気をつけていたので、
ちょっと少なかったですねぇ。
クリームパンって最近食べてないからか、懐かしい味がしました。
娘達も食べてくれて…また作ろッ

