クリームパン
昨日のパン作りから
久しぶりにパンを作りたいと思って、いろんなレシピを探して。
クリームパンを作ることにしました。
昨日は昼間暖かかったので、一次発酵はベランダでを頼りに。
そして、この時間を利用して、カスタードクリームを作りました。
レンジを使って、耐熱皿に材料を入れて作ります。
これだけ食べても、美味しー。
生地にカスタードクリームをはさんで、成形。
二次発酵をする時には、少しお日様も陰ってきて、どうしよう?
どこに置いておこうか?まだ、コタツも出していないし・・・。
暖かいとこ?のそばに置いておくことにしました
出来上がって…ちょっと焼きすぎ?それとも卵のつけすぎ?
いい色に焼き上がりました。
カスタードクリームをはさむのに、はみ出さないように気をつけていたので、
ちょっと少なかったですねぇ。
クリームパンって最近食べてないからか、懐かしい味がしました。
娘達も食べてくれて…また作ろッ
昨日のパン作りから
久しぶりにパンを作りたいと思って、いろんなレシピを探して。
クリームパンを作ることにしました。
昨日は昼間暖かかったので、一次発酵はベランダでを頼りに。
そして、この時間を利用して、カスタードクリームを作りました。
レンジを使って、耐熱皿に材料を入れて作ります。
これだけ食べても、美味しー。
生地にカスタードクリームをはさんで、成形。
二次発酵をする時には、少しお日様も陰ってきて、どうしよう?
どこに置いておこうか?まだ、コタツも出していないし・・・。
暖かいとこ?のそばに置いておくことにしました
出来上がって…ちょっと焼きすぎ?それとも卵のつけすぎ?
いい色に焼き上がりました。
カスタードクリームをはさむのに、はみ出さないように気をつけていたので、
ちょっと少なかったですねぇ。
クリームパンって最近食べてないからか、懐かしい味がしました。
娘達も食べてくれて…また作ろッ