昨日のパン作りから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
先日お赤飯を作って、小豆が残っていたので、
つぶあんを作ってあんぱん作ろうー
つぶあんは、土曜日に作って用意しておきました。
いつもは、砂糖の量を小豆の80%にするけれど、今回は70%に。
少なくしても、ちょっと控えめの甘さになって、物足りないということもなかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
お昼前から、捏ね始めて、
発酵は、お布団も干してあるベランダで、しっかり
手伝ってもらいました。
あんぱんだと、おねえさんは食べないので、あんぱん7個とクリームパン3個に。
そして、弟家族が実家に来ていたので、
“うまくできたら、持っていこうかなッ
”
できあがって、まずはでき具合を見るために、1ついただいてと・・・。
“これなら、大丈夫かな
”
持っていく前に、みんなあんぱん大丈夫?って確認したら・・・。
やはり、苦手な人がいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
あんぱん5個と、クリームパン1個を手土産に実家へ。
あんぱんには、やはり黒ゴマがいりますね。
このパンでは、何パン?って![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そうそう、手土産にしようと思ったから、中身の画像も撮らなかったわぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d1/18b075f912b345d8d9002a67b85d0eb3.jpg)
小さいパンだけど、一人1つずつのほんの少しのプレゼント![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
先日お赤飯を作って、小豆が残っていたので、
つぶあんを作ってあんぱん作ろうー
つぶあんは、土曜日に作って用意しておきました。
いつもは、砂糖の量を小豆の80%にするけれど、今回は70%に。
少なくしても、ちょっと控えめの甘さになって、物足りないということもなかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
お昼前から、捏ね始めて、
発酵は、お布団も干してあるベランダで、しっかり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
あんぱんだと、おねえさんは食べないので、あんぱん7個とクリームパン3個に。
そして、弟家族が実家に来ていたので、
“うまくできたら、持っていこうかなッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
できあがって、まずはでき具合を見るために、1ついただいてと・・・。
“これなら、大丈夫かな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
持っていく前に、みんなあんぱん大丈夫?って確認したら・・・。
やはり、苦手な人がいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
あんぱん5個と、クリームパン1個を手土産に実家へ。
あんぱんには、やはり黒ゴマがいりますね。
このパンでは、何パン?って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そうそう、手土産にしようと思ったから、中身の画像も撮らなかったわぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d1/18b075f912b345d8d9002a67b85d0eb3.jpg)
小さいパンだけど、一人1つずつのほんの少しのプレゼント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)