夕食は、娘たちが出かけていたので、ラクなもので・・・
と思いながら、明日のお弁当のおかずになるものにしました。
鶏むね肉の大葉巻き
鶏むね肉をそぎ切りして、お醤油と片栗粉をつけます。
大葉を巻いて、フライパンで焼きます。
仕上げに、お酒を振りいれ、蓋をして蒸し焼き。
4種類の野菜とわかめの入った具だくさんのお味噌汁。
多めに作ってしまうので、必ず大きな器で・・・。
水菜ときゅうりのサラダ
ゴマたっぷりの醤油ベースのドレッシングで・・・。
昨日作った、田作り
さつまいもの含め煮
さつまいもをゴマ油で炒め、出汁とお醤油、みりん、砂糖で煮ます。
ゴマ油の風味が効いていて、大好きな一品。

鶏むね肉の大葉巻きと、さつまいもの含め煮は、
明日のお弁当のおかずに・・・。
二品作ってあれば、随分ラクです
と思いながら、明日のお弁当のおかずになるものにしました。

鶏むね肉をそぎ切りして、お醤油と片栗粉をつけます。
大葉を巻いて、フライパンで焼きます。
仕上げに、お酒を振りいれ、蓋をして蒸し焼き。

多めに作ってしまうので、必ず大きな器で・・・。

ゴマたっぷりの醤油ベースのドレッシングで・・・。


さつまいもをゴマ油で炒め、出汁とお醤油、みりん、砂糖で煮ます。
ゴマ油の風味が効いていて、大好きな一品。

鶏むね肉の大葉巻きと、さつまいもの含め煮は、
明日のお弁当のおかずに・・・。
二品作ってあれば、随分ラクです
