夕飯はブリ大根でーす
夕方、大きなスーパーへ行くと、特にお魚の値が半額に下がっていて、いつも3種類程、買っておくんです
昨日は、ブリと鰯と鯖の3種類を買って、夕食の用意をしながら、翌日(今日です)用にブリ大根を作り始めます
切り身ではなくて、ブリ大根によさそうなぶつ切りだったんです
大根を下茹でしてから、調味料を入れて、ぐつぐつ煮込みます。
ちゃーんと豚さんの落とし蓋を使ってね

ある程度煮込んで、このまま一日置いておけば、味がしみて美味しくなりますねぇ。
そして、今日はもう一度火に掛けて、ぐつぐつ。
大根はとろとろに軟らかくなって、味も濃すぎず、いい感じです

娘も、「もう少し食べていい?」
「いいわよー、全部食べても」
大根をたくさん入れたので、“多すぎるかなぁ~”って思っていたけど、ほんの3切れ残っただけでしたねぇ。
旬の食材で、安~く美味しくいただきましたぁ~
にほんブログ村

夕方、大きなスーパーへ行くと、特にお魚の値が半額に下がっていて、いつも3種類程、買っておくんです

昨日は、ブリと鰯と鯖の3種類を買って、夕食の用意をしながら、翌日(今日です)用にブリ大根を作り始めます

切り身ではなくて、ブリ大根によさそうなぶつ切りだったんです

大根を下茹でしてから、調味料を入れて、ぐつぐつ煮込みます。
ちゃーんと豚さんの落とし蓋を使ってね


ある程度煮込んで、このまま一日置いておけば、味がしみて美味しくなりますねぇ。
そして、今日はもう一度火に掛けて、ぐつぐつ。
大根はとろとろに軟らかくなって、味も濃すぎず、いい感じです


娘も、「もう少し食べていい?」
「いいわよー、全部食べても」
大根をたくさん入れたので、“多すぎるかなぁ~”って思っていたけど、ほんの3切れ残っただけでしたねぇ。
旬の食材で、安~く美味しくいただきましたぁ~

