久しぶりに作りましたねぇ、がんも
いつもは、ニンジンやレンコン、ひじき、ごぼうと2、3種類入れるんだけど、
今回は、かき揚げの素があったので、それを入れてみました。
乾燥したかき揚げの素は、ごぼうとねぎ、小エビです。
そろそろ食べ切らないと、賞味期限があぶないっていうこともあって
お豆腐(1丁)の水気を切って、みじん切りのニンジンとかき揚げの素、卵半分に、お塩(小1/2)と砂糖(小1)を入れて、混ぜます。
あとは、油で揚げるだけです。
スプーンですくいながら油に入れるんだけど、スプーンで何度もすくい直していると、綺麗な球形になっちゃうんです。
“ちょっとでこぼこした形がいいなぁ~”って思って、すくってはすーっと油の中へ
こんがりと揚がって・・・何もつけずに、そのままでも充分です。
お豆腐でふんわり、かき揚げの素で、香ばしさがでてます。
揚げたてのがんも、美味しかったですよ
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いつもは、ニンジンやレンコン、ひじき、ごぼうと2、3種類入れるんだけど、
今回は、かき揚げの素があったので、それを入れてみました。
乾燥したかき揚げの素は、ごぼうとねぎ、小エビです。
そろそろ食べ切らないと、賞味期限があぶないっていうこともあって
お豆腐(1丁)の水気を切って、みじん切りのニンジンとかき揚げの素、卵半分に、お塩(小1/2)と砂糖(小1)を入れて、混ぜます。
あとは、油で揚げるだけです。
スプーンですくいながら油に入れるんだけど、スプーンで何度もすくい直していると、綺麗な球形になっちゃうんです。
“ちょっとでこぼこした形がいいなぁ~”って思って、すくってはすーっと油の中へ
こんがりと揚がって・・・何もつけずに、そのままでも充分です。
お豆腐でふんわり、かき揚げの素で、香ばしさがでてます。
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