夕食が終わって、急に思い立ってお菓子を作りました
娘からもらった米粉。
パウンドケーキは作ったんだけど(その時のブログは こちら)
まだ残っていたので、何か作ろうと思ってレシピを探して・・・。
ちょうどいい感じの量で、材料も手軽なので、蒸しパンにしました。
参考にしたレシピは 米粉で蒸しパン by papiraki
材料は、米粉と黒砂糖、牛乳、ベーキングパウダーの4つ。
全ての材料を混ぜて、カップに入れます。
蒸気の立った蒸し器にカップを入れて、
強火で10分蒸してできあがりです。
ほどよい甘さで、もちっとした蒸しパンです。
まずは出来立てを・・・食後にいただいちゃいました
にほんブログ村
娘からもらった米粉。
パウンドケーキは作ったんだけど(その時のブログは こちら)
まだ残っていたので、何か作ろうと思ってレシピを探して・・・。
ちょうどいい感じの量で、材料も手軽なので、蒸しパンにしました。
参考にしたレシピは 米粉で蒸しパン by papiraki
材料は、米粉と黒砂糖、牛乳、ベーキングパウダーの4つ。
全ての材料を混ぜて、カップに入れます。
蒸気の立った蒸し器にカップを入れて、
強火で10分蒸してできあがりです。
ほどよい甘さで、もちっとした蒸しパンです。
まずは出来立てを・・・食後にいただいちゃいました
にほんブログ村