すりおろしたジャガイモを使った料理です。
たまたま見つけたレシピで、
簡単で美味しそう~と思って作ってみました
(ジャガツナチヂミと検索すると、出てきます)
材料は、
ジャガイモ(2個)にツナ缶(40g)、
刻みネギ(大3)、小麦粉(大4)と手軽に揃えられます。
すりおろしたジャガイモに、汁気を切ったツナ、
刻みネギ、小麦粉を混ぜます。
フライパンにごま油を引いて、
食べやすい大きさに、両面焼いてできあがりです。
ジャガイモ1個で作ったので、6枚ぐらいかな。
タレは、お醤油(大2)と酢(大1)、
ラー油(少々)と白ゴマ(少々)で作ります。
もちもちとしたチヂミで、食べやすく美味しかったですよ。
中の具を替えてもよさそうですね
にほんブログ村
たまたま見つけたレシピで、
簡単で美味しそう~と思って作ってみました
(ジャガツナチヂミと検索すると、出てきます)
材料は、
ジャガイモ(2個)にツナ缶(40g)、
刻みネギ(大3)、小麦粉(大4)と手軽に揃えられます。
すりおろしたジャガイモに、汁気を切ったツナ、
刻みネギ、小麦粉を混ぜます。
フライパンにごま油を引いて、
食べやすい大きさに、両面焼いてできあがりです。
ジャガイモ1個で作ったので、6枚ぐらいかな。
タレは、お醤油(大2)と酢(大1)、
ラー油(少々)と白ゴマ(少々)で作ります。
もちもちとしたチヂミで、食べやすく美味しかったですよ。
中の具を替えてもよさそうですね
にほんブログ村