毎年、この季節 になると作ってますね。
冷やした、寒天寄せです。
いつも参考にしているレシピは、
冷たい・おかず♪カニカマで☆寒天寄せ☆ by nokko.t
材料は、粉寒天とカニカマ、ネギ、
お水、白だし、みりん、卵です。
以前は、大きなタッパーで作って、
カットしていたんだけど、
最近は、この型を使って作ることが多くなりました。
これがまた丈夫でちょうどいい大きさなんです。
レシピ通りの材料で、5個作れます。
これだけ作れましたからねぇ・・・。
いつも母におすそ分けです
にほんブログ村
冷やした、寒天寄せです。
いつも参考にしているレシピは、
冷たい・おかず♪カニカマで☆寒天寄せ☆ by nokko.t
材料は、粉寒天とカニカマ、ネギ、
お水、白だし、みりん、卵です。
以前は、大きなタッパーで作って、
カットしていたんだけど、
最近は、この型を使って作ることが多くなりました。
これがまた丈夫でちょうどいい大きさなんです。
レシピ通りの材料で、5個作れます。
これだけ作れましたからねぇ・・・。
いつも母におすそ分けです
にほんブログ村