待ちに待った仕事納めを迎えました
帰りに、「良いお年をお迎えください」などと言いながら、北陸らしからぬ雪のない状況に慣れず、何となく年の瀬の感じがしないね~などと・・・
贅沢な文句を言ったり( ・ε・)
で!うちの例年12月30日の夕飯メニューは「まるたかや」のラーメンです

富山老舗の味とありますが、富山市民なら誰でも知ってるラーメンです
少し前までは、お店に直接行かなくては買えなかったのですが、最近はスーパーで気軽に購入出来るようになりました

富山のラーメンと言えば、富山ブラックが有名ですが、「まるたかや」のラーメンも地元では超~有名!
スープも具材もパウチされてて、お湯で温めるだけでお店の味が忠実に再現出来ます!
で、出来上がり~
黒胡椒をガリガリ
背油揚玉がいい味出してくれます

期待どおーーりの味です
う~ん これこれ(笑)
これを食べて明日大晦日を迎えます(^_^)v
帰りに、「良いお年をお迎えください」などと言いながら、北陸らしからぬ雪のない状況に慣れず、何となく年の瀬の感じがしないね~などと・・・
贅沢な文句を言ったり( ・ε・)
で!うちの例年12月30日の夕飯メニューは「まるたかや」のラーメンです

富山老舗の味とありますが、富山市民なら誰でも知ってるラーメンです
少し前までは、お店に直接行かなくては買えなかったのですが、最近はスーパーで気軽に購入出来るようになりました

富山のラーメンと言えば、富山ブラックが有名ですが、「まるたかや」のラーメンも地元では超~有名!
スープも具材もパウチされてて、お湯で温めるだけでお店の味が忠実に再現出来ます!
で、出来上がり~
黒胡椒をガリガリ
背油揚玉がいい味出してくれます

期待どおーーりの味です
う~ん これこれ(笑)
これを食べて明日大晦日を迎えます(^_^)v