先週末からの海の大シケも今週に入り落ち着き、今週はマカジキの漁が多くありました。今年は昨年に比べマカジキの漁は多く、近海本マグロが少ない中、非常に助かっております(笑)
今が最も旬で、本日仕入れた二本も銚子と勝浦と共に千葉県産とバリバリの近海物!本当に美味しい魚なのですが、知名度が低いせいか?はたまたメカジキと間違えられているのか?不思議とマカジキは敬遠されがちなんですよね。お客様の中にも『マカジキは美味いのはわかるんだけどどうしても一般受けが悪くてさぁ…』とおっしゃられる方もいらっしゃいます。 実際パックに入れて並べて置いておくとマカジキよりもメバチマグロの方が良く売れるんですよね。。
マカジキの時期もあと1ヶ月ほど…本当に美味しいのはあと二週間程かと思います。まだ食べた事がないお刺身好きな方!知らないと絶対に損しますよ~(☆▽☆ )
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