本日、アメリカはボストンの天然本マグロを仕入れました!大西洋の本マグロです(笑)
大間や三厩、北海道の大平洋本マグロと同じくボストン、カナダもこれからが時期の魚♪特に脂の乗り方は大平洋の本マグロと違い、全体的に赤身にも脂が乗り、まさに『アメリカ』といった感じ(^^;;国産とはまた違った美味しさがあります!
私、個人的にこの『ボストン』の赤身が大好きでして、毎年このシーズンを心待ちにしています(^-^)赤身の酸味と脂の甘味が絶妙にマッチして…しつこくなく、たくさん食べても飽きのこない感じがたまりません(^O^)
例年ならこれから11月下旬まで続くと思われる大西洋の本マグロ。同じくこれからが時期となる大間などの大平洋の本マグロと食べ比べてみても面白いかと思います!!
まだまだ夏ですが、これから食べ物が美味しくなる季節になりますね♪嬉しいですが、体重計に乗るのが…怖いです(^^;;
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私、個人的にこの『ボストン』の赤身が大好きでして、毎年このシーズンを心待ちにしています(^-^)赤身の酸味と脂の甘味が絶妙にマッチして…しつこくなく、たくさん食べても飽きのこない感じがたまりません(^O^)
例年ならこれから11月下旬まで続くと思われる大西洋の本マグロ。同じくこれからが時期となる大間などの大平洋の本マグロと食べ比べてみても面白いかと思います!!
まだまだ夏ですが、これから食べ物が美味しくなる季節になりますね♪嬉しいですが、体重計に乗るのが…怖いです(^^;;
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