
今日は料理教室仲間のMさんに誘われて、
大曲の『Platinum Kitchen』料理教室に行ってきました。
Mさんが運転してくれたので、後部座席でらくちんドライブ~。
今回で3回目のピッカピカのご自宅でのレッスン。
新しいガラスのお皿がまた増えていました。

メインは「豚肉のボスカイオーラ(木こりという意味だそうです。)風」。
たっぷりのキノコとチーズを豚肉で巻いて、
焼いてからトマトソースで煮込んでいます。
とってもおいしい!
マッシュポテトを下に敷いてあるだけで、オシャレになっちゃうんだね。
(この水玉が浮き上がっているようなお皿がおニューだそうです。超豪華!)

クルミとチーズのパスタ。
2種類のブルーチーズで濃厚な味。
パスタが1人50gと聞いて、
少ないんじゃない?(いつも私100g食べる人)と思ったのですが、
ガツーンとくるボリュームで半分でお腹いっぱいになっちゃいました。
(パスタと豚肉、半分ずつお持ち帰りしてしまった。珍しい!笑)

クレソンのポタージュとサーモンとキュウリのディルサラダ。
クレソンが苦くない~。
サラダドレッシングはヨーグルトを使ってあって、これ、まねっこしようっと。
スープの器が和の感じなのに、違和感がなくて素敵だなあと思ったら、
秋田市の「器あおい」さんで購入したんだって。
流石です!(本当、素敵な器のお店なんです。)

デザートはイチゴのパンナコッタ。
見えてないけど、下にはオレンジやイチゴの生チョコ・ワッフルが隠れています。
ワイワイお喋りしながらのお料理教室で、
20代の可愛い新婚さんが飛び入り参加していたのですが、
おばちゃんパワーにビビッてなければいいんだけど…(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます