![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/0b/7d7ec56004839ae50238fdff1785f203.jpg)
この間作ったジェノベーゼソースを、
悪くなる前に使いきりたいと思って、
昨夜はササミと野菜を炒めたものにかけてみました。
ササミにしたのは、
ソースのオリーブオイルがかなり効いているので、
余分な脂肪分を少しでも減らしたいという乙女(?)心です。
パスタにもいいんだけど、
ジェノベーゼって、鶏肉にバッチリ合いますね。
ほんと、美味しいわ。
でもね、それよりもっと美味しいのは、
ジャガイモにソースを乗せたもの。
これ、箸が止まりません。
昨夜はgomashio-kitchen
で買ったお皿の使い初めでもあったのですが、
大きさも模様も、なかなかいい感じ。
気に入っています。
そうそう、ついでにバジルソースの現在の様子も一緒に写してみました。
オリーブオイルをたっぷり蓋代わりにしたのに、
やはり上のほうの色が変わってしまっています。
あまり長持ちはしなさそうです。