袋物好きな水曜教室のメンバー。
この間先生とデザインを相談していたと思っていたら、
Oさん、もう新しいのを仕上げてきていました。
仕事早いわ~。
でも、素敵な色の生地やお洒落な木の持ち手を見ていると、
仕上がった姿を早く見てみたいと言う、Oさんの気持ちが手に取るように分かる私です。
持ち歩くというより、手元に置いて眺めていたいって感じなんですよね。
やはりこれは病気でしょうか?(笑)
Sさんも和服の古布に、丁寧な手仕事で細かくステッチを効かせて
オシャレながま口に合わせた袋物を製作中。
私も色変わりのがま口を先生に譲っていただいているので、
どんな風に出来上がるのか見るのが楽しみだなあ。
あ、Mさんのフランスのアンティークみたいな刺繍のを写すの忘れてた。
これもとっても素敵です。
次回をお楽しみに!
そして、お約束の今日のランチ。
朝、慌てて庭のミントを捜してゼリーに飾りましたよ。
今日も美味しいものでお腹を満たし、充実した時間を過ごした私たちなのでした。
先生がお作りになったバッグの持ち手に惚れて、作りたくなったバッグ。
ようやく完成しました。
刺繍したわけでもないし、
キルトしたわけでもないし…。
なんでこんなに時間がかかったか?と言うと、
愚図愚図していただけなんですけど。
やり始めると集中してやれるんだけどなあ。
Mさんから頂いた高級レース地、仕立てるとやはり映えますね~。
光沢のあるグリーンの裏地もレース地に合うでしょう?(先生&Mさん、サンクス!)
どこに持っていこうかな?
この間、坊ちゃんカボチャの中でも特別に小さい坊ちゃんが売り場に並んでいて、
ひき肉を詰めてレンジ蒸しするのに手頃な大きさだなあと思って買ってきました。
簡単なのに手をかけたように見えて、秋になると作りたくなるお料理です。