今年の我が家の年越しのご飯です。
料理教室のW先生がお手伝いしているお店のオードブルを、
初めて注文したので、楽だ楽だ~♪
自分の作ったのが見えるように写真を撮っちゃったから、
全部映っていないけど(笑)。
ローストビーフやら氷頭ナマスやら、沢山のお料理が盛り付けられているので、
何を食べたらいいか、迷う迷う(笑)。
まさかこんなのまで?というビーフシチューが、温めて食べられるから嬉しい。
しかも、ごろっと大きな骨付き牛肉なので、美味しくないわけがない!
母の口にも合ったらしく、ペロリ完食していました。
母が生協で頼んでいたタラバガニの巻き寿司やら、年越し蕎麦やらも食べて、
「はらっつえ~(お腹いっぱい)」状態になって、帰ってきました。
茅乃舎の「極みだし」を贅沢に2袋(笑)ドンと使ったお出汁で作った、
キノコ蕎麦(かき揚げ乗せ)も、大好評。
(H美ちゃん、毎年ありがとう!)
皆様、今年1年お付き合いくださり、ありがとうございました。
よいお年を!