今日の晩ご飯は久しぶりのササミピザと
雫石あねっこで買ってきた野菜で作った常備菜などなど。
ササミピザ、あっさりしたササミがチーズを乗せることでコクが出て美味しいし、
いかにもタンパク質が摂れそうで良く作っていたのに、
すっかり忘れていたわ。
でも、見てほしいのは右上の松前漬け。
月曜日、スーパーで1本168円という破格のいぶり大根の表示が~。
産直でも今年は1本250円なのに嬉しい!と思ったら、
棚には普通の大きさのが1本と極端に小さいのが2本しかありませんでした。
え?まだ午前中なのに?とふとお隣さんを見たら、
買い物かごに山盛りのいぶり大根が!
3,40本はあったでしょうか。
出遅れた~買い占められた~(笑)。
(いぶりガッコを漬けるつもりだったんでしょうね。)
彼女に見捨てられた3本のうち、
一番まともそう(笑)なのを買ってきた私です。
*写真を見たら使いかけの人参が貧相。
見栄張って皮を剥いてないのを置くべきだったわ。
漬けて3日経ったので、食べ頃かなあ?と出してみました。
松前漬けの素を入れ過ぎた感じ?
大根より昆布の量が多いように感じる存在感(笑)。
美味しそう\(^o^)/
でも、ご飯もお酒も進む危険な感じ(^_-)
美味しいものは体に悪い!と夫がよく言う言葉。
体に悪いものは美味しい〜
その通り‼️困ったものです😁
自分で作ってよく分かる。
松前漬け、砂糖と醤油、こんなに入れるの?って驚いて、
すこし控えたら、
味が薄いのよ。
(この色でもです😁)