別々ニラ玉 2007-12-16 19:49:07 | yaplogから A美ちゃんが貸してくれた「haru_mi」秋号に載っていた、 にらと卵を別々に炒めると言う『にら玉』を作ってみました。 本は返してしまったけど、 これなら簡単だからレシピ本を見なくても作れるはずです。 初めににらを強火で炒めて塩コショウして、お皿に盛ってから、 いり卵を作って上に乗せるだけ。 あっという間に出来上がりです。 さて、食べての感想ですが…。 私は普通にごちゃっと混ざった方が美味しいと思ったのですが…。 すみません! « 窓辺の花 | トップ | 空を歩くテントウムシ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます