徒然なるままに〜旅行記から日々の記録〜

気ままにのんびりと思いのままに。。。

週1回

2010-10-19 | 料理

今週もまた先輩の実家にお邪魔する。

もちろん先輩はお仕事。

私は先輩のお父さんと米粉を挽く。

2時間くらいかかって約3キロの米粉。

こんなにたくさんは使えない。

病棟の人たちにおすそ分けしよう。

先輩のお母さんに教えてもらいさっそく団子を作る。

白玉の出来上がり。

うちの母と夕飯のデザート。

さらっとしていて食べやすい。

先週の紅芋もやっと調理してみた。

煮崩れしやすいのか私の調理方法が悪いのか。

とても柔らかい煮物の出来上がり。

鮮やか過ぎる。。。