パンを作りたいな~
ベーグル久しぶりに食べたいな~
そんなこんなで決定!
ベーグル作り
昨晩、材料の買い物を済ませ朝から気合い入れる
発酵とかあるし余裕みて8時からスタート
材料合わせるだけ
発酵の時間だけ
一次発酵終了
思っているより膨らまないけどベーグルだしな
二時発酵も終了
6つに分けて形成
弾力もしっかりあるけどこんな小さい?
まぁ、こんなもんか
本を読み直してみる
イーストって茶色だよね
白かったな~
そういや独特の匂いなくない!?
ドライイーストのパッケージを見ると「ベーキングパウダー」!!!!
初歩の初歩じゃん。。。
そもそも間違っているし。。。
形成したしお湯にくぐらせ焼いてみた
ちゃんとベーグルだし
食べた感じも焼きたては中身が詰まっているけどまずまず
だけどこれってそのまますると固くない?
そう思い結局、カットしてラスクに変更
やってしまった
またイースト買って出直し