Stay Home
最近は家と近所のお母さんのお家しか行っていない
ちなみに近所のお母さんと言っても実の母ではない
先輩のお母さん
ほとんど入り浸っている
そこのおうちで取れたお米をおうちで粉にしていた
米粉
それをおすそ分けしてもらいパンを焼いてみよう!
米粉のせいか発酵してても膨らみがあまい
白玉団子の要領
米粉のパンなんて作ったことがない
分量わからない
とりあえず強力粉と半分でやるか!?と思ったが作るときには2/3を米粉にしていた
米粉のせいか発酵してても膨らみがあまい
膨らまないこともないけど大丈夫か?と思うくらい
でもいつもの工程で丸パン作成
焼いていても結局、膨らみが少ないがパンは焼ける
焼いていても結局、膨らみが少ないがパンは焼ける
もちもちっとしたパンになった
チーズとか混ぜたら美味しい
翌日、揚げパンにしてみたら美味しかった!
米粉のパン、研究しないといけないな
もうひとつはお団子
白玉団子の要領
積んできたヨモギを混ぜてお湯で茹でたら出来上がり
これはこれで美味しい
あんこを付けてもまた美味しい
米粉の利用方法の一部でした