タイ米をチーコ用に買ったのはもう数か月前。
他の米もあったため、まだある。
思いついてジャコ飯を作ることにした。
洗って乾かして先に油で炒めそれから炊く。
できあがり近くにジャコ梅とジャコ高菜を半々にきょうは入れた。
最近このジャコ梅とジャコ高菜のこっている。
サラダにかけたりしているが、ご飯とやってみたかった。
ご飯が柔らか目だと思った味にならないのでタイ米を思い出したのだ。
タイ米は昔よく使ったアンクルベンの無洗米に似ている。
パリでは確かこの名前の米がどこにでもあったが
日本では見たことがない。
でもかなりアルデンテにできた。
イタリアで食べたほどアルデンテではないが
私の好きな固さではない。
タイ米も結構増える。
200gの米で4食分はゆうにある。
当分米のご飯はいい。
他の米もあったため、まだある。
思いついてジャコ飯を作ることにした。
洗って乾かして先に油で炒めそれから炊く。
できあがり近くにジャコ梅とジャコ高菜を半々にきょうは入れた。
最近このジャコ梅とジャコ高菜のこっている。
サラダにかけたりしているが、ご飯とやってみたかった。
ご飯が柔らか目だと思った味にならないのでタイ米を思い出したのだ。
タイ米は昔よく使ったアンクルベンの無洗米に似ている。
パリでは確かこの名前の米がどこにでもあったが
日本では見たことがない。
でもかなりアルデンテにできた。
イタリアで食べたほどアルデンテではないが
私の好きな固さではない。
タイ米も結構増える。
200gの米で4食分はゆうにある。
当分米のご飯はいい。