節約なんか意識したことない頃から
魚缶の汁を捨てることができなかった。
白いご飯が好きでない私は
子供の頃、煮魚の汁をご飯にかけることが多かった。
醤油も嫌いだったが、刺身に煮汁はあまり抵抗なくよくやった。
今は時にはパンにつけて食べてしまうが、
塩分が心配で残すことが多い。
魚の臭いを覚悟して香りの特殊な野菜炒めに使ってみた。
母がよく使っていたカツオの顆粒ダシ。
魚臭くて嫌いだった。
あの顆粒ダシに比べても臭いということはなかった。
スパイスは黒コショウと七味。
塩分は野菜のせいか気にならなかったが、
煮物って案外砂糖を使っているんだと知った。
これはこれで気をつけないと。
年をとると健康管理が面倒です。
魚缶の汁を捨てることができなかった。
白いご飯が好きでない私は
子供の頃、煮魚の汁をご飯にかけることが多かった。
醤油も嫌いだったが、刺身に煮汁はあまり抵抗なくよくやった。
今は時にはパンにつけて食べてしまうが、
塩分が心配で残すことが多い。
魚の臭いを覚悟して香りの特殊な野菜炒めに使ってみた。
母がよく使っていたカツオの顆粒ダシ。
魚臭くて嫌いだった。
あの顆粒ダシに比べても臭いということはなかった。
スパイスは黒コショウと七味。
塩分は野菜のせいか気にならなかったが、
煮物って案外砂糖を使っているんだと知った。
これはこれで気をつけないと。
年をとると健康管理が面倒です。