米をとぐ両手の中の梅雨晴間
今日は梅雨の晴れ間となりました。
心も軽く、お米を砥ぐとそれなりに楽しかったです。
大人四人ですが、お弁当が要るので、年中8合炊いています。
今晩のメニューは豚肉入り野菜炒め、浅蜊の味噌汁、胡瓜と蛸の
酢の物を用意しました。(笑)
お野菜は赤い人参、淡緑色のキャベツ、白い玉葱とモヤシ、
濃い緑のピーマン、茶色の生椎茸、などが相性良くて
豚肉やウインナと合わせています。
今日は梅雨の晴れ間となりました。
心も軽く、お米を砥ぐとそれなりに楽しかったです。
大人四人ですが、お弁当が要るので、年中8合炊いています。
今晩のメニューは豚肉入り野菜炒め、浅蜊の味噌汁、胡瓜と蛸の
酢の物を用意しました。(笑)
お野菜は赤い人参、淡緑色のキャベツ、白い玉葱とモヤシ、
濃い緑のピーマン、茶色の生椎茸、などが相性良くて
豚肉やウインナと合わせています。