冬菜届くポパイの好きなほうれん草
友人がほうれん草を沢山届けてくださったので、
さっと色よく湯がき、半分はおひたしやシチュー用に切って
冷蔵庫へ。残り半分は息子の大好物のソテーにした。
温い内にお醤油をポトポト落し、食すととても甘くて美味しい。
寒くなって冬野菜の甘みがある。
「浅蜊の酒蒸しに味が似ている」と息子から具体的なコメントを貰った。
マーガリンや塩コショー味が若者や子供に受けるらしい。
友人がほうれん草を沢山届けてくださったので、
さっと色よく湯がき、半分はおひたしやシチュー用に切って
冷蔵庫へ。残り半分は息子の大好物のソテーにした。
温い内にお醤油をポトポト落し、食すととても甘くて美味しい。
寒くなって冬野菜の甘みがある。
「浅蜊の酒蒸しに味が似ている」と息子から具体的なコメントを貰った。
マーガリンや塩コショー味が若者や子供に受けるらしい。