民宿本間のブログ

世界自然遺産知床羅臼から情報発信 

羅中の料理実習・・・・

2009-06-19 21:03:25 | Weblog
5月中旬から頼まれていた羅中の料理実習
羅臼の食材を利用した郷土料理という事で
ホッケの炊き込みご飯とホッケのちゃんちゃん
ホッケのすり身にチ-ズを入れて大場で包み
春巻きの包み揚げをした。
どれもが中学生が考えたメニュ-で少々アレンジ
をしたり、色々な工夫が良かったなと思っているが

ホッケの炊き込みご飯は大好評であった。
春巻き揚げも、すり身がしっかりしているので
シコシコ感がとても良い。

先生にはたちゃんちゃんが好評であった。

此のメニュ-は旅館組合の食事にもとても参考になる。
大いに活用させていただきたい。