5月中旬から頼まれていた羅中の料理実習
羅臼の食材を利用した郷土料理という事で
ホッケの炊き込みご飯とホッケのちゃんちゃん
ホッケのすり身にチ-ズを入れて大場で包み
春巻きの包み揚げをした。
どれもが中学生が考えたメニュ-で少々アレンジ
をしたり、色々な工夫が良かったなと思っているが
ホッケの炊き込みご飯は大好評であった。
春巻き揚げも、すり身がしっかりしているので
シコシコ感がとても良い。
先生にはたちゃんちゃんが好評であった。
此のメニュ-は旅館組合の食事にもとても参考になる。
大いに活用させていただきたい。
羅臼の食材を利用した郷土料理という事で
ホッケの炊き込みご飯とホッケのちゃんちゃん
ホッケのすり身にチ-ズを入れて大場で包み
春巻きの包み揚げをした。
どれもが中学生が考えたメニュ-で少々アレンジ
をしたり、色々な工夫が良かったなと思っているが
ホッケの炊き込みご飯は大好評であった。
春巻き揚げも、すり身がしっかりしているので
シコシコ感がとても良い。
先生にはたちゃんちゃんが好評であった。
此のメニュ-は旅館組合の食事にもとても参考になる。
大いに活用させていただきたい。