仙台食編
2006-05-01 | 食事
仙台はやっぱり牛タンの街なんですね。
いたるところに牛タン屋があってびっくりしました。
焼肉屋で食べるものと思ってましたが専門店があるんですね。
これは昨日の夜食べた、「伊達の牛たん」の牛たん焼き定食です。
牛たん(塩味と味噌味)と、麦ご飯と、牛テールスープと、
漬物と青唐辛子の味噌漬け、というのが定番だそうです。
おなかもすいてたのでもりもり食べちゃいました。
美味しかったな~。

そういえばフェスでも牛タン食べました。
おいしかったです。
行きのサービスエリアでも牛タン肉まん食べました。
これめっちゃおいしかったです。
ずんだもちも食べました。
激ウマでした~。
ほんと、食べてばっか。
そしてこれは最後に「すし哲」というお店。
塩釜のお店ですごく有名らしいです。
帰るぎりぎりの時間でしたが最後に美味しいものをと
今度は海の幸をいただきました。
とにかく急いでたので海鮮丼を一気に食べました。

いやいやとってもおいしかったです。
また、酢飯がおいしいこと。
お魚がおいしいのはもちろんなんですが
酢飯にこんなに感動することってそうないかも。
もっとゆっくり味わいたかったです。
やっぱり仙台は食の都ですね。
牛も魚も甘いもの(ずんだもち)もあるしね。
本当に何食べても美味しかったです。
帰る間際に「ずんだ茶房」というお店を発見しました。
立ち寄りたかったです。
ここは次回行くことにします。
仙台のこの3日間とても充実した毎日でした。
音楽とグルメ、最高ですね!
きっとおいしいパン屋もどこかにあるはず。
またいつかゆっくり来てみたいです。
いたるところに牛タン屋があってびっくりしました。
焼肉屋で食べるものと思ってましたが専門店があるんですね。
これは昨日の夜食べた、「伊達の牛たん」の牛たん焼き定食です。
牛たん(塩味と味噌味)と、麦ご飯と、牛テールスープと、
漬物と青唐辛子の味噌漬け、というのが定番だそうです。
おなかもすいてたのでもりもり食べちゃいました。
美味しかったな~。

そういえばフェスでも牛タン食べました。
おいしかったです。
行きのサービスエリアでも牛タン肉まん食べました。
これめっちゃおいしかったです。
ずんだもちも食べました。
激ウマでした~。
ほんと、食べてばっか。
そしてこれは最後に「すし哲」というお店。
塩釜のお店ですごく有名らしいです。
帰るぎりぎりの時間でしたが最後に美味しいものをと
今度は海の幸をいただきました。
とにかく急いでたので海鮮丼を一気に食べました。

いやいやとってもおいしかったです。
また、酢飯がおいしいこと。
お魚がおいしいのはもちろんなんですが
酢飯にこんなに感動することってそうないかも。
もっとゆっくり味わいたかったです。
やっぱり仙台は食の都ですね。
牛も魚も甘いもの(ずんだもち)もあるしね。
本当に何食べても美味しかったです。
帰る間際に「ずんだ茶房」というお店を発見しました。
立ち寄りたかったです。
ここは次回行くことにします。
仙台のこの3日間とても充実した毎日でした。
音楽とグルメ、最高ですね!
きっとおいしいパン屋もどこかにあるはず。
またいつかゆっくり来てみたいです。