
大倉山にあるTOTSUZEN BAKER'S KITCHEN(トツゼンベーカーズキッチン)。
先日の東急の催事の出展者同士ってことでお店をいろいろ巡ってます。
ネーミングがなんともおもしろくてインパクトありありでしょ!
名前同様2年前に本当に突然現れたの。
内装もとってもスタイリッシュでこだわりのあるステキなパン屋さんです。
こちらのサイトもなかなかいい感じ。
http://www.totszen.com/top.html
そしてパンたちがすばらしく美しく、なんとも芸術的な感じもします。

このバゲットはすぐに売り切れちゃうんです。
やっと買えました~ウレシイ☆

スライスしてみると、見事な気泡です。
そしてクラストはかりっかりで、すばらしいバゲットです。
スライスする時の飛び散り具合が半端無く
それくらいしっかり香ばしく焼かれてるってことですね。

フランスパンの生地で作ったウグイス豆の入ったパン。
これすっごくおいしかった!
大納言フランスって良く見かけるけど、それよりもサイズは小さくて
手のひらサイズなのですごく食べやすいです。
ウグイス豆もこだわって厳選したものを使ってるって言ってました。
オススメされただけあります。

そしてけしの実のデニッシュ。
この前クロワッサンを食べてあまりのさっくさくに感動したので
このデニッシュもおいしいのは確信してたんですが・・・
想像以上においしかったです!
端から全制覇したいくらい魅力的なパンであふれてました。
フォカッチャがちょっと変わってたので今度はそれも試してみたいです。