Toshi Yoroizuka(トシ・ヨロイヅカ)ミッドタウン店に行ってきました。
2時前についた時点で「4時40分のご案内になります」ですって。
無理じゃん、諦めるか・・・って思ったら
それを知っていた友達は12時頃に来て名前を伝えておいたようです。
おかげで2時半に入れました。
もうほとぼりも冷めただろうと思ったら大間違い。いまだ大人気ですね。
着いてから2時間半は待つのが常識なのね。

モンブラン。
和栗のやさしい味がして、いろんな素材がバランスよくて
とってもとってもおいしかったー。
フレンチとかでよく使われる細い麺のカダイフが印象的でした。
(麺つながり?)
底にあるメレンゲがサクサクだし、いろんな食感も楽しめました。
柿のグラタン。
私は柿が好きではないのですがこの柿は食べれました。
グラタン部分がもうね、ふわっととろっと甘くてすっごくおいしかった。
これは大当たりです!

柚子のフォンダンショコラ?みたいな?
他のものに比べると一見地味ですがこれがなかなかおいしかったです。
柚子の香りがふわっと広がって味が濃厚でうまうまです。
こちらはテイクアウトしたもの。

めっちゃかわいー。

さっくさくー。
そういえば途中でご本人様が登場しまして
ってそりゃ自分の店だからいてもおかしくないんだけど
なんか自らお会計したりフツーな感じがおかしかったです。
妊婦の友達は記念にと一緒に写真とってもらってました。
思わずタモリの安産祈願を思い出しました(笑)
名前だけじゃないの?なーんてちょっと高を括っててごめんなさい。
めっちゃ大満足でした。
とても丁寧に作られていますね。
もっと他のも試したいのでまた行きたいと思います。
大事なのは六本木に着いたらまず予約です!
2時前についた時点で「4時40分のご案内になります」ですって。
無理じゃん、諦めるか・・・って思ったら
それを知っていた友達は12時頃に来て名前を伝えておいたようです。
おかげで2時半に入れました。
もうほとぼりも冷めただろうと思ったら大間違い。いまだ大人気ですね。
着いてから2時間半は待つのが常識なのね。

モンブラン。
和栗のやさしい味がして、いろんな素材がバランスよくて
とってもとってもおいしかったー。
フレンチとかでよく使われる細い麺のカダイフが印象的でした。
(麺つながり?)
底にあるメレンゲがサクサクだし、いろんな食感も楽しめました。

柿のグラタン。
私は柿が好きではないのですがこの柿は食べれました。
グラタン部分がもうね、ふわっととろっと甘くてすっごくおいしかった。
これは大当たりです!

柚子のフォンダンショコラ?みたいな?
他のものに比べると一見地味ですがこれがなかなかおいしかったです。
柚子の香りがふわっと広がって味が濃厚でうまうまです。
こちらはテイクアウトしたもの。

めっちゃかわいー。

さっくさくー。
そういえば途中でご本人様が登場しまして
ってそりゃ自分の店だからいてもおかしくないんだけど
なんか自らお会計したりフツーな感じがおかしかったです。
妊婦の友達は記念にと一緒に写真とってもらってました。
思わずタモリの安産祈願を思い出しました(笑)
名前だけじゃないの?なーんてちょっと高を括っててごめんなさい。
めっちゃ大満足でした。
とても丁寧に作られていますね。
もっと他のも試したいのでまた行きたいと思います。
大事なのは六本木に着いたらまず予約です!