モロッコ料理好きな3人で旅行の報告がてら
中目黒にある「ビストロハムサ」集まりました。
ちょっと蒸し暑い夜だったけど、屋上にあるテラス席は
風がとっても気持ちがよくなかなか開放的で
ビルの谷間なのになんか不思議とリゾート気分でした。

白レバーのムースはパンがついつい進んじゃいます。
コレ系は大好きです。

ニース風サラダもお決まりですね。
やっぱアンチョビとオリーブがぱきっと味を引き締めてくれます。

仔羊のクスクスはしっかり煮込まれていてなんかほっとするお味。
羊のソーセージもスパイスが効いててナイスでした。
多分私達はスパイスがたまらなく好きなんでしょうね。

ガトーバスクは思ってたものよりきちんとした仕上がりでした。
あと、スフレグラスがとってもおいしかったです。
今回この店に行くにあたって
今度ここ行きましょうという会話あっての念願叶ったりだったわけですが
みんなにその話をすると、そんな話は初耳だと言う。
え?いやいや、私はそのシーンを明確に覚えてるんだけど・・・
こ、怖い。
夢かデジャブか?
ま、その記憶のお陰で行けたからよしとするか。
中目黒にある「ビストロハムサ」集まりました。
ちょっと蒸し暑い夜だったけど、屋上にあるテラス席は
風がとっても気持ちがよくなかなか開放的で
ビルの谷間なのになんか不思議とリゾート気分でした。

白レバーのムースはパンがついつい進んじゃいます。
コレ系は大好きです。

ニース風サラダもお決まりですね。
やっぱアンチョビとオリーブがぱきっと味を引き締めてくれます。

仔羊のクスクスはしっかり煮込まれていてなんかほっとするお味。
羊のソーセージもスパイスが効いててナイスでした。
多分私達はスパイスがたまらなく好きなんでしょうね。

ガトーバスクは思ってたものよりきちんとした仕上がりでした。
あと、スフレグラスがとってもおいしかったです。
今回この店に行くにあたって
今度ここ行きましょうという会話あっての念願叶ったりだったわけですが
みんなにその話をすると、そんな話は初耳だと言う。
え?いやいや、私はそのシーンを明確に覚えてるんだけど・・・
こ、怖い。
夢かデジャブか?
ま、その記憶のお陰で行けたからよしとするか。