毎年恒例だんなさん手摘みのあんず。

レモンを入れて杏酒にしてみました。

たくさんあったので
半分は杏ジャムにしてみました。

大量の水分が出てくると大量のあくが出てきて
何度も何度も取りながら煮込んでいくと
急につやつやとジャムらしくなってくる。
すごく変化する果物です。

できましたーかわいいー。
甘酸っぱさがたまらないおいしいものができました。
オレンジマーマレードに継いでたくさん出来た杏ジャム。
次は何の果物が届くかな。
ドライの花束はだんなさんからの突然のプレゼント。

レモンを入れて杏酒にしてみました。

たくさんあったので
半分は杏ジャムにしてみました。

大量の水分が出てくると大量のあくが出てきて
何度も何度も取りながら煮込んでいくと
急につやつやとジャムらしくなってくる。
すごく変化する果物です。

できましたーかわいいー。
甘酸っぱさがたまらないおいしいものができました。
オレンジマーマレードに継いでたくさん出来た杏ジャム。
次は何の果物が届くかな。
ドライの花束はだんなさんからの突然のプレゼント。