オイスターバーMAIMON恵比寿店へ行ってきました。

いろんな産地の牡蠣が味わえるのでなかなかおもしろいんです。
これがどこ産とか、もう途中でわからなくなってしまいましたが
明らかに産地で違います。
三重県だったかなぁ、プリッとしておいしかったけど他のはどうだろ?
それにしてもこの演出。
青く発光する氷の上に牡蠣が並べられてゴージャスなんです。
恵比寿店は移転してリニューアルしたばかりで内装もすっごくオシャレ。
久々にこういったなんかゴージャスな感じの店に来ました。
演出にかなり力入れてますね。
雰囲気で酔わせる、みたいな感じ?
でも本当に、ちょっと辛口な発言ですが、
もっとおいしいと思ってたんですけどねー。
これは雰囲気勝ちなんでしょうか。
黒トリュフのリゾットとか、芯がなくてちょっとふやけてる感じ。
これじゃあリゾットじゃないよねぇ。
イタリアンの店じゃないからそういうの求めちゃいけないのかしら?
クラムチャウダーもすっごくしょっぱかった。
でもいろんな評価をみると高い評価をえてるんですよね。
たまたまだったのかなぁ。
それか私の味覚がおかしいのかもしれないです。

いろんな産地の牡蠣が味わえるのでなかなかおもしろいんです。
これがどこ産とか、もう途中でわからなくなってしまいましたが
明らかに産地で違います。
三重県だったかなぁ、プリッとしておいしかったけど他のはどうだろ?
それにしてもこの演出。
青く発光する氷の上に牡蠣が並べられてゴージャスなんです。
恵比寿店は移転してリニューアルしたばかりで内装もすっごくオシャレ。
久々にこういったなんかゴージャスな感じの店に来ました。
演出にかなり力入れてますね。
雰囲気で酔わせる、みたいな感じ?
でも本当に、ちょっと辛口な発言ですが、
もっとおいしいと思ってたんですけどねー。
これは雰囲気勝ちなんでしょうか。
黒トリュフのリゾットとか、芯がなくてちょっとふやけてる感じ。
これじゃあリゾットじゃないよねぇ。
イタリアンの店じゃないからそういうの求めちゃいけないのかしら?
クラムチャウダーもすっごくしょっぱかった。
でもいろんな評価をみると高い評価をえてるんですよね。
たまたまだったのかなぁ。
それか私の味覚がおかしいのかもしれないです。
Blogではなるべくしないように気をつけてるんだけど、
期待して行ったお店に限ってってこともよくあるよね。
しかし、牡蠣好きのConyとしては気になる~っ。
最近は北九州の牡蠣を食べてるんだけど、
全国的にはすごいマイナーだよね、多分。
でもね、美味しいんだよー。
あまりに評価がいいからちょっと反論しちゃった。
北九州の牡蠣もおいしいんだね!
いいなー。
確かに北側の魚介類は絶対おいしい気がするしね。
やっぱおいしい牡蠣が食べたいよねー。