
久々の食ネタ。
最近ひそかに話題になってるらしい『はらドーナッツ』。
神戸の原とうふ店の豆乳とおからを使用していて
防腐剤や保存料を一切使用しておらす安心で体にやさしいんだそうです。
日本人ってドーナツ好きですよね。
ドーナツ屋ができると話題になって人気もありますもんね。
クリスピークリームドーナツとか大人気でしたが
おいしかったけど、正直、「そんな?」っていうのが私の感想。
揚げてる時点でドーナツってそんなに食べようと思わないのですが
ここはお店の感じもかわいかったしなんとなく買ってみました。
とってももちっとしてて甘さも控えめで素朴な味わい。
なんだか懐かしい味がします。
でも油がすごくて手がべとべとになるので、
豆乳とか使われてるけどやっぱドーナツはドーナツ。
当然ヘルシーではないですよね。
ま、そこは仕方ないか。
左から、きなこ、よもぎ、はらドーナッツ。
きなこがおいしかったです。

しっかし自由が丘店は斜め前がドーナツプラント。
すっごく意識してあえて挑戦してますね。
なんかドキドキしちゃう。
もうちょっと平和に行こうよぉ。。。
この暑い中、ドーナツ揚げ続けてるお姉さんはとっても暑そうでした。
がんばれー!