11月も後半にさしかかってるなんてホント早いなー。
この寒さはもう冬?まだ秋なんでしょうか?
私の胃袋はいまだに食欲の秋真っ盛りですけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f5/daebe350c6df20643230e30c2cd2383e.jpg)
最近よくプリンを作ります。
卵と砂糖を混ぜて温めた牛乳をあわせて混ぜて
型に流してお湯を張ったフライパンで蒸してできあがり
ってざっくりすぎますが超簡単レシピなんです。
これならオーブンとか温めるのがめんどくさいって人にも簡単に作れます。
これはハロウィンでいただいたプリンのカップを利用したので
街はクリスマスまっしぐらだというのにうちはいまだにハロウィンです。
コーヒーを入れてコーヒープリンにしたり
いろいろアレンジしておいしくいただいてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/1f/f9387243e8e94bf21924545181d57b07.jpg)
ちょっと前にりんごをたくさんいただきまして
この秋はりんごパウンドケーキもよく焼きました。
そしたら今度は柿が!
というわけで今度は柿のパウンドケーキに。
実は柿があまり得意でなく、悲しい別れは申し訳ないなと
今度こそ食そうと思い、シナモンやクローブなど
スパイスをたくさん入れてごまかして作りました。
そしたらびっくり!
とてもおいしくてすっかり苦手を克服しちゃいました。
柿はあんずのような感じになってとってもおいしかったです。
柿っておいしいんですね。
うちは食べないからって母の好意をいつも断っていたのが
とても悔やまれます。。。
来年は喜んでいただきますからね!
この寒さはもう冬?まだ秋なんでしょうか?
私の胃袋はいまだに食欲の秋真っ盛りですけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f5/daebe350c6df20643230e30c2cd2383e.jpg)
最近よくプリンを作ります。
卵と砂糖を混ぜて温めた牛乳をあわせて混ぜて
型に流してお湯を張ったフライパンで蒸してできあがり
ってざっくりすぎますが超簡単レシピなんです。
これならオーブンとか温めるのがめんどくさいって人にも簡単に作れます。
これはハロウィンでいただいたプリンのカップを利用したので
街はクリスマスまっしぐらだというのにうちはいまだにハロウィンです。
コーヒーを入れてコーヒープリンにしたり
いろいろアレンジしておいしくいただいてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/1f/f9387243e8e94bf21924545181d57b07.jpg)
ちょっと前にりんごをたくさんいただきまして
この秋はりんごパウンドケーキもよく焼きました。
そしたら今度は柿が!
というわけで今度は柿のパウンドケーキに。
実は柿があまり得意でなく、悲しい別れは申し訳ないなと
今度こそ食そうと思い、シナモンやクローブなど
スパイスをたくさん入れてごまかして作りました。
そしたらびっくり!
とてもおいしくてすっかり苦手を克服しちゃいました。
柿はあんずのような感じになってとってもおいしかったです。
柿っておいしいんですね。
うちは食べないからって母の好意をいつも断っていたのが
とても悔やまれます。。。
来年は喜んでいただきますからね!