ミツフィー☆友の会

          パン焼いてます

ガレットデロワ

2017-02-04 | 手作りパンとお菓子


今年も焼きましたガレットデロワ。
しかも1月最後の週末にすべりこみで。
もう1月のお菓子として定番化してますね。

何度も伸ばして折りたたんで寝かせて
また伸ばして折りたたんで寝かせてと
繰り返すことでさくさくの層が出来るわけです。
トータル7時間くらいかかります。

でもこれもシュトレンと同じで
すごくやりがいと達成感を感じる作業。
大変だけど作るのは楽しいのであります。

今年はパン教室のおやつでお出ししました。
メロンパンにピザにガトーショコラに
ガレットデロワにと、モリモリのテーブル。



フェーブは誰に当たるかなぁと
どきどきわくわくしながら切り分けるのも楽しく
今年はなんとうちの旦那さまが大当たりでした。
うん、持ってるかも!
今年はいい年になるね!



今回はパン教室のあとによくイベントでご一緒する
samasamaaromaのあや子さんの
アロマワークショップも開催しました。

いろんなアロマから好きなものを選んで
リップバームやミストスプレーを作りました。
唇があれてるという友人にこれいいよとお勧めしたら大好評で
今回いろいろ作りました。



部屋中がいい香りに包まれて
パンにアロマにととても賑やかな会になりました。
今後はこういったコラボ教室も開催したいなと思います。
ご要望ありましたらご連絡くださいね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。