札幌での週末。
もう何度となく繰り返しているのですが、行くたびにどこで食べようかー。
そうですね。
食いしん坊な一家ですから。
食べることはとても大切なんです。
だけどいろんな情報を集めて探し歩くってのは得意じゃ無いんだな。
たまたま目に入ったものに食いつくんです。
テキトーってことですわ。
ま、そんな時にこそおもしろい場所を発見出来るんじゃないかなー、とも思っておりますっ。
さて、今回お邪魔したのは発寒にあるジャスコの中の韓国料理店チェゴヤ。
メニューには家庭料理って表示がありましたね。
我が家の3番目が石焼き○○…、ううーん、韓国メニューはあまり得意ではありません。
聞いたけど忘れちゃいました。
そんなのを食べたいって話になりましたので。
ものは試しです。
それぞれメインとなるものを注文しましたが、とりあえずキムチも。
白菜とキュウリ、そして大根の3種が盛り合わせです。
ううーん、そこそこ辛いです。
大根の方が旨みも感じれて好きでしたわ。
辛いものを食べますんで飲物も進みます。
氷入りの湯飲みに何杯飲んだかなぁ。
取り皿はもう一品注文しちゃいましたので…
名前は、これもまた覚えてないんだな。
あら、ワタクシが注文したのが一番先に到着です。
自家製スープに本場韓国から取り寄せられたという細麺を使った冷麺。
ううーん、スープが濁っているのも麺が細いのも初めてです。
キンチョーするわー。
で、写真もたくさん撮るー。
このお店は全国的なチェーン店らしいです。
だけど道内にはここ1軒だけ。
気になるお味の方は…。
次回に続きます。