腹減ったねー。
予定では出塚水産で揚げ立てのかまぼこを堪能するハズでしたから。
お土産で買ったとは言え、その場で袋を裂いて頬張るワケにもいかず…。
なので紋別の美味いところを検索致します。
お邪魔したのは市内北浜町にあるカフェレストランかど。
ラーメン、チャーハン、カレーに定食、パスタもあったかな。
海鮮の丼ものも…。
メニュー豊富です。
ちょっと迷うけど、テーブルに用意された我龍黒胡麻担々麺が気になります。
鉄板北京棒餃子もそうだなぁ。
肉汁たっぷりの北京スタイル。
じゃワタクシはその2つで。
家族は味噌ラーメンをお願いします。
そうそう、外はビリビリと寒さが厳しいから。
熱々のをお願い致します。
最初に登場したのは棒餃子。
いい感じです。
タレを付けてパクッと頬張ると…。
ハフハフ…、ハフッ。
熱さが収まりません。
だけど…、いや、だから美味いのか。
で、次に運ばれて来たドンブリは我龍黒胡麻担々麺。
「辛いですかね。」
注文する時にそう聞いたら、少し辛さを控えましょうかと言ってくださいました。
ありがたい。
おかげで汁まで全部啜ることが出来ました。
次は普通の辛さにチャレンジしてみます。
家族の味噌ラーメンはマイルドな美味さ。
食べ切れないのを少しだけ分けてもらいます。
どちらもスープまで…、塩分の摂り過ぎが気になるけど。
滅多に来ないところだから。
大目に見てくださいませ。
これから長旅。
眠くならぬようコーヒーもいただきます。
食後はサービス価格でした。
ありがたい。
ごちそうさまでした。
あ〜、北海道に行くには、胃袋を10個位は準備しないと駄目ですね🤭
月草🌱
今のところは多少食べ過ぎても翌日にはケロッとしています。
お邪魔したところの情報をサラッと書けばいいのかも知れませんが、とにかくパチパチと何枚も撮ってしまいますので、お伝えする頃には記憶が薄れてしまうこともあるんです。
年も年ですからご容赦ください。