ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

そば扇

2024-10-13 09:15:00 | 飲み食べ

予定では6日に宿泊することになっていた扇松園

町内の老人クラブ連合会の研修旅行に引率する予定でしたからね。

水とお風呂、料理が美味しいと評判の宿でしたから楽しみにしていたのですが…。

病院通いが続くので、他の人に引率をお願いしてしまいました。

なので。

旭川日赤通院3日目の帰り道、お昼ご飯でお邪魔させていただきます。

ここは蕎麦も美味いらしいです。

店名が「蕎麦処そば扇」だし。

店内の落ち着いた雰囲気もヨシ。

ズズッと啜ればいいかなと思って向かったのですが、料理のメニューも多く期待出来そう。

刺身もいただきましょうかね。

やっぱりランチメニューがお得かな。

ひと通りメニューを眺めます。

お得なメニューも気になるけど、どちらかと言えば好きなものを単品で注文する派。

パッと目に入るものを選んでいくでしょ。

ついつい多めになってしまうのです。

つけかしわ、ぶっかけ、おろし…。

ううーん、悩みます。

こりゃ何度か足を運ばなきゃなりませんな。

だし巻き玉子はどんな味なんだろ。

ギョウザもあったのかー。

と、ここまで十分眺めて悩んだ挙句、お得なメニューに落ち着きました。

今回はお初ってことで。

えび天とかつ丼のセット、それにスルメイカの刺身を1人前。

さあ、いただきます。


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