ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

お昼

2021-12-03 12:55:00 | 飲み食べ

カボチャの煮付け。

ちょっとやわらかめですが、甘くて美味かったです。

ついつい何度も箸を伸ばしてしまいます。

こちらは大根と…、いやそれは見えませんな。

かまぼこと揚げの煮付け。加えてフキと大根。あとニンジンも少々。

朝から食べ過ぎ。

雪が降ったり雨だったり。ここのところ荒れることの多い空模様ですが、たまには穏やかなこともあるのです。

お昼はいつものおにぎり1コ。

今回は昆布の佃煮オカカ入り。

これがね、美味いの。もっとご飯が食べたくなっちゃう。

おにぎりは小さくていいの…、とわざわざそうお願いしている身のクセにね。

いただきものの漬物は、大根の粕漬けでしたか。半分に割った長いままのを小さく切って100均で買って来た容器で冷蔵庫に。

それを出してはパリパリ。お昼の楽しみなのでございます。

そうそう、味噌汁にはとろろ昆布を追加しています。

ちょいとひと手間。

全てがインスタントっぽいものですがね。大事な5分間ランチ。

それにしても…。

とろろ昆布は入れ過ぎです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | お菓子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事