ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

おからと

2025-02-09 11:28:00 | 飲み食べ

おからと煮もの。

食材が並んだようすまでは撮りましたね。

後は完成を待つだけのカメラオヤジ。

どんな形になって登場するのかと思ったら、おからはパック詰めに。

煮ものはジプロックに分けられて来ましたよ。

金曜はスカンピンデーでもありましたので、お昼はパン。

だけどこれも気になるでしょ。

美味しいものは美味しいうちに派。

パンを頬張った後、パックを開けてしまいます。

おお。

よく見ると、いろんな具材が混ざっています。

味も食感も…、それがまた楽しかったり。

ひじき、なると、切り干し大根、シイタケ、ニンジン…。

おもしろいです。

そして、美味かったなー。

大きめのパックなのに、一気食い。

ふぅ…、ごちそうさまでした。

煮ものは夜に。

この日は会議がありましたから。

濃いめでピリッと辛い味付けでした。

それがまた美味い。

塩漬けされたフキは随分長持ちするものですね。

シャキシャキな食感はそのままだもの。

こりゃ春の山菜採りが待ち遠しい。

それが楽しみなのか、食べたいだけなのか。

とりあえず両方頑張りたいです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 作ってみたけど | トップ | 頼れない »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事