おからと煮もの。
食材が並んだようすまでは撮りましたね。
後は完成を待つだけのカメラオヤジ。
どんな形になって登場するのかと思ったら、おからはパック詰めに。
煮ものはジプロックに分けられて来ましたよ。
金曜はスカンピンデーでもありましたので、お昼はパン。
だけどこれも気になるでしょ。
美味しいものは美味しいうちに派。
パンを頬張った後、パックを開けてしまいます。
おお。
よく見ると、いろんな具材が混ざっています。
味も食感も…、それがまた楽しかったり。
ひじき、なると、切り干し大根、シイタケ、ニンジン…。
おもしろいです。
そして、美味かったなー。
大きめのパックなのに、一気食い。
ふぅ…、ごちそうさまでした。
煮ものは夜に。
この日は会議がありましたから。
濃いめでピリッと辛い味付けでした。
それがまた美味い。
塩漬けされたフキは随分長持ちするものですね。
シャキシャキな食感はそのままだもの。
こりゃ春の山菜採りが待ち遠しい。
それが楽しみなのか、食べたいだけなのか。
とりあえず両方頑張りたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます