ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

焼きギョウザ

2024-12-05 18:28:00 | 飲み食べ

たまに焼きギョウザ。

ゆず辛を添えて頬張ります。

これが定番。

もうタレを付けることがありません。

マダラの子和えも並びます。

プルプルでチュルンチュルン。

食べちゃうなー。

ちりめんのしぐれ煮もまだありました。

食欲の秋はとうに過ぎましたけど。

未だ美味いものに囲まれて暮らします。

ペダルこぎは順調。

毎日欠かさず20分。

そのおかげか、体重の増加は止まります。

と言うか、少しずつ減少中。

いいぞぉー。

なので甘いものもいただきますか。

旭川で買って来た梅屋のシュークリーム。

買ったのはコーヒーとカスタードの2種類。

まずは、コーヒー味を先にいただきますか。

シューの上にもコーヒーチョコがコーティングされているの。

クリームももちろんコーヒー風味。

んまいねぇ。

それをブラックで流し込みます。

コーヒー三昧。

翌日にはカントリーマアムの芋ようかんをひとつ。

いただきものでした。

ごちそうさまです。

それでこの日は終わり…、そうするべきなのでしょうけどね。

前日のシュークリームがあるんだもの。

今度はカスタード。

濃厚で風味豊かな道産のサロベツ牛乳が使われているとか。

大らかな自然の中で育つ牛乳かー。

雪が解けたら北にも行ってみよう。


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