ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

好きなものは

2024-11-10 22:29:00 | 飲み食べ

ご近所さんにいただいた海鮮丼は「ましけ丼」と名付けられたもの。

ギッシリとネタが並べられた丼は、どこから箸を付けようかと悩みましたけどね。

やっぱり大好きなマグロから。

そのマグロだって赤身と中トロ、そしてトロ。

嬉しいわー。

自家製の〆ニシン。

脂のりのいい美味いものでした。

バラ状に散らしてあるカズノコのポリポリ感もいいね、好きだわー。

タコは頭のところ。

あー、頭って呼びやすいけど胴のことでしたね。

それもまたやわらかくて旨し。

漬けブリ。

脂の強いブリはちょっと苦手だけど、漬けになると食べやすいです。

これまた旨し。

白身は赤ガレイ。

サッパリのようでねっとりした旨味。

トロトロの甘えびは何尾入っていたのですか。

これも堪らんです。

それらをイクラやカズノコと一緒に頬張るのは、海鮮丼ならではの醍醐味。

イクラも自家製でしたね。

さすがです。

アワビにボタンエビ。

全てが美味しいのですが、中でもトロは一番最後に。

そう、好きなものは最後まで残しておくタチでございます。

ふぅ…、美味かったー。

今期の営業は終了したのですね。

次回は是非、お店で堪能させていただきます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 進むこと | トップ | 降りました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事