ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

んまいなぁ

2025-03-11 02:08:00 | 飲み食べ

居酒屋忠の続き。

「こりゃ美味い。」

タコの下にはキュウリと魚。

酢味噌が良かったのか、小鉢の中の全てが美味いのか。

たぶんどちらも。

少し酔いたかったかなぁ。

烏龍茶で流し込むには惜しい美味さです。

口の中がサラッとなり過ぎるんだもの。

調子に乗ってワサビ多め…。

ツンとした辛さが強過ぎて涙目になってしまいます。

まあ、そうなることも好きだから。

不思議なものですね、何が好きなんだか。

勢いで食べているつもりは無いんだけどなぁ。

いいサイズのボタンエビ。

頭のところはどう食べるのか、って聞かれたワタクシ。

「それはね、頭の殻だけを捲るようにパキッと。」

そうするとミソの部分が付いて来ます。

これまた美味し。

醤油はちょっとだけ…。

お酒が入らないと食べるペースも早くなりがち。

どんどん食べますよ。

次は茶碗蒸し。

シイタケがプカプカと3つ。

そしてプルプルっ。

深いところから栗が現れます。

続いて鶏肉。

んまいなぁ。


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