あなたが選ぶのは、どちら?
とても大切な方とお食事に行くことに。人生を左右するかもしれない大切な数時間です。
より満足いただけるように、少しでもおいしい料理をいただきたいところです。
さぁ、どちらにいきましょうか?
※料金は。AよりもBのほうが少し安いようです。
※Aを利用するお客様は、5000人~30000人くらい。 Bを利用するお客様は、100~200人くらいとのこと。
★AにもBにもいかないで、自宅でおもてなしという選択もありますが、
とても満足し、幸せの将来につなげられたお客様は10%いるかいないか…とのことなので、
たった1回だけのチャンスしかない、とても大切な今回の場面では選択しないことにいたします。
A : 書籍なども発行し、インターネット広告もよく見る。有名なレストラン。
MENUなどは、プロの写真家、編集者が作成したものでとても立派。パッと見た目では、とてもおいしそうに見える。
調理を担当するのは、時給仕事のアルバイト。アルバイトの質は玉石混交。たまに凄腕の者もいる。
しかし、多くの者の料理に対する意識はそれほど高くはなく、与えられたレシピ通りには料理を作るが、自ら時間を費やし積極的に研究することはほとんどいない。
提供される料理のレシピは、働いているアルバイトの方に、一品当たりほんの数千円くらいでつくってもらったもの。
大切な場面で利用され、とても満足し、幸せの将来につなげられたお客様は35%くらいとのこと。
B : お店は小さく、知る人ぞ知るお店。あまり商売っ気がない。
MENUなどはとてもシンプル。ココにはお金や手間をかけていないので、一見わかりにくいことも。
調理を担当するのは、オーナーシェフ。オーナーシェフは、1時間○万円いただいても、気が乗らないと料理を提供しない。
提供される料理は、20000時間以上をかけ、食材、調味料等の徹底的な研究をおこない完成されたもの。謙虚に学ぶ姿勢を重んじ、研究を続けている。
お客様に提供される料理は、オーナーシェフのライフワーク。お金ではない。人生そのもの。
より多くの方に美味しい料理のレシピを利用していただこうと、
ブログやYouTubeなどで調理レシピや調理の場面を無料で公開している。
たまに有名店で腕を振るうときもある。少ない機会ながらも大人気で人気No.1の座を10年以上譲らない。お客様からご指名を受けて依頼、リピートされることが多い。
大切な場面で利用され、とても満足し、幸せの将来につなげられたお客様は80%以上とのこと。
さて、人生を左右する大切な場面で、AとBのどちらにいこうかな?
☆どちらを選ぶか? 決めるのはあなたです!
絶対に合格します!合格の暁には自信を持って「隠れた名店」を身近な人たちに紹介します。